Grillmarinade, spezial, für Steak (Rind) oder Kotelett (Schwein)

Grillmarinade, spezial, für Steak (Rind) oder Kotelett (Schwein)

Anspruchsvoll
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Diese Spezial-Grillmarinade bringt volles Aroma auf Steak und Kotelett. Würzig, fruchtig, ausgewogen und mit feiner Röstaromatik sorgt sie für saftiges Fleisch und intensiven Geschmack – perfekt für alle, die beim Grillen mehr wollen als nur Salz und Pfeffer.

Zutaten für 4 Personen
10
EL
Sesamöl, (alternativ Olivenöl)
2
EL
Whiskey, Bourbon
1
EL
groben Senf
2
EL
Mangochutney (alternativ Pflaumenchutney)
1
EL
Honig
2
EL
Sojasauce
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Currypulver, (bevorzugt Madras scharf)
1
Prise
Chiliflocken (nach belieben auch mehr)
1
Zweig
Rosmarin
*Diese Werte werden mathematisch aufgrund des Grundrezepts für 4 Personen berechnet. Deshalb kann es manchmal zu seltsamen Werten (z.B. 1⁄2 Ei) kommen.

1

Grillmarinade Spezial für Steak oder Kotelett

Zubereitung

Rosmarin fein hacken und in die Marinade geben. 

Alle Zutaten in ein Gefäß geben und verrühren. 

Vor dem Marinieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden marinieren.

 

Weinempfehlung

Als Weinempfehlung für diese exotisch-würzige Grillmarinade, sollten Weine mit kräftiger, aromatischer und mit einer gewissen Fruchtsüße oder Würze ausgesucht werden: 

Rotwein:

  • Zinfandel (USA): Fruchtbetont, würzig, mit etwas Restsüße – harmoniert perfekt mit Honig, Bourbon und Chili.

  • Shiraz/Syrah: Dunkle Frucht, Pfeffer, Rauch – ein toller Partner für Grillfleisch mit Sojasauce und Rosmarin.

  • Malbec: Vollmundig und weich, ergänzt die Süße und Würze der Marinade gut.

Rosé:

  • Kräftiger Rosé (z. B. aus Spanien oder Südfrankreich): Bringt Frische und Körper – ideal zu Schwein oder würzigem Rind.

Kräutermarinade alle Fleischsorten - Weinempfehlung

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